लिट्टी चोखा सिंगरौली का एक प्रसिद्ध व्यंजन है, जो स्वादिष्ट और पौष्टिक है। आमतौर पर रेस्तरां और सड़क विक्रेताओं के पास उपलब्ध होता हैं। यह पूरे गेहूं, काले बेसन और बैगन के साथ बनाया जाता है। इस व्यंजन में भारतीय मसालों का एक बेहतरीन स्वाद है। यह एक परिपूर्ण लंच / डिनर रेसिपी के लिए बनता है। लिट्टी दिखने में बाटी के समान है लेकिन इसमें थोड़ा अंतर है। भराई (स्टफ) जो लिट्टी में भरी जाती है, सत्तू (पीसा हुआ चना या दाल) के साथ बनाया जाता है और बैंगन भर्ता या मसले हुए आलू के साथ खाया जाता है। जब लिट्टी के गोले पर घी डाला जाता है तो पकवान का स्वाद अद्भुत होता है। इस रेसिपी में प्रयुक्त सरसों का तेल इस व्यंजन में एक विशिष्ट सुगंध और स्वाद जोड़ता है। इस पारंपरिक रेसिपी को विशेष अवसरों पर प्राप्त किया जा सकता है, जैसे सामाजिक मिलन, किटी पार्टी और यहां तक कि आउटडोर पिकनिक भी। यद्यपि, इस मनोरम लिट्टी चोखा रेसिपी को फिर से बनाने का कोई विशेष समय नहीं है, हालाँकि, हम आपको जन्मदिन, किटी पार्टियों, पिकनिक जैसे विशेष अवसरों पर इसे तैयार करने और अपने अद्भुत कौशल से अपने मेहमानों को लुभाने का सुझाव देते हैं। अपनी पसंद के रायता के साथ इस शानदार सिंगरौली डिश को सर्व करें। इसे आज़माएं और इसके मनमोहक स्वाद को फिर से याद करें।